シンガポールみやげのコピ・オー・コソンをいただく。

シンガポールのお土産に
コーヒーを頂きました。

シンガポールのローカルコーヒーは
コピ (kopi)というそうです。

コピはとにかく甘いんですって!

「やたら甘いんでブラック買ってきました~!」って。
(*’ω’ノノ゙☆ステキ~!

b0345420_00290936.jpg


コピ
=コンデンスミルク入りコーヒー

コピ・シー
=無糖練乳入りコーヒー

コピ・オー
=ミルクなし、砂糖入りコーヒー

コピ・オー・コソン
= ブラックコーヒー
こちらのお味は…
コーヒーのウーロン茶割りという感じでした!



by kannochie | 2018-02-16 00:26 | ちっちゃな独り言 | Comments(2)
Commented by nyankai at 2018-02-16 18:33
ひいた豆?それにミルク等が入っているのでしょうか・・・
コーヒーのウーロン茶割り、おいしい感じがします。
私の義父が、まだ元気だった頃、時々戦友会の人たちとインドネシアに慰霊の旅に行きました。おみやげに買ってきてくれるコーヒーは、ねっとりとした感じで、上澄みを飲むのだと言っていました。味は意外とあっさり目でした。
Commented by kannochie at 2018-02-17 01:28
nyankaiさん
頂いたものは、挽いた豆がお茶パックのようなものに入っていて、お湯を注いで飲みました。

挽いた豆を直接カップに入れて
お湯を注ぎ、上澄みを飲むようです。
コーヒー豆をお砂糖と一緒に
焙煎することもあるそうですよ。

お味はあっさり目なのですかー!?
本当に意外です!
名前
URL
削除用パスワード
<< 2018年2月17日カフェブレ... 風邪の予感に >>