カテゴリ:美味しい( 7 )

納豆に目覚める

色々食べ比べた訳ではありません。
でも、「納豆なんてどれも同じでしょ?」
という既成概念を
みごとに打ち砕かれました。

この納豆、本当にオイシイρ( ^o^)b_♪♪
こんなに味が違うんですね。
知りませんでした。
画像はHPよりお借りしました。
b0345420_04182337.jpg

晩ご飯に食べようと
楽しみに帰って来たのに
無くなってる…( ̄▽ ̄;)

ヤられました。
こんな時はふて寝に限ります。

食べ物の恨みは
恐ろしいんだぞぉ!p(`ε´q)ブーブー



[PR]
by kannochie | 2017-06-18 04:14 | 美味しい | Comments(6)

糖度13(≒いちご)のトマト

お目当ての餃子やさんは行列ができていて断念。食事に来たのなら喜んで待ちますが、今日は音楽会ですので改めてリベンジですね。

それにしても、この代々木上原には魅惑のお店がたくさんあります。こちらの古本屋さんもその1つ。
b0345420_02070693.jpg

b0345420_02072468.jpg

今日ご一緒したさっちゃんと
「この店 入ったらダメなヤツ。絶対に出られない」と、外から窓越しに中を見るだけにとどめました。
建物の佇まいからして既に魅惑ですもの。うん。絶対に出られない。ゆっくり時間のある時に…!





さて、餃子からイタリアンへ変更。
可愛らしいお店を見つけて飛び込みました。
b0345420_02075447.jpg


b0345420_02154269.jpg






ラザニアが名物で、ソースがたっぷりなのでフォカッチャと一緒にどうぞと勧められましたよ。

b0345420_02084869.jpg

このソース、トマトの甘味が濃厚。糖度13度のトマトを使っているんですって。いちごと同程度の甘さだとか。ん~オイシイ(>_<)
糖度13度/トマトと検索したら、こんな記事がヒットしました。

そして、このフォカッチャがまた旨い!人生で一番美味しいフォカッチャだったかも~♡
b0345420_02090979.jpg





サラダと大きなマカロニのようなパッケリも美味しかった♪
b0345420_02101739.jpg

b0345420_02103729.jpg


時間もお腹もいっぱいイッパイだったので、ドルチェにはたどり着けず。無念。ごちそうさまでした。
音楽会も楽しみました(^_^)/






[PR]
by kannochie | 2017-02-27 02:05 | 美味しい | Comments(2)

10品目の豆乳サラダラップが美味しい。

ヴィドフランスで販売中の「10品目の豆乳サラダラップ」がオススメです。10品目の野菜を豆乳入りのドレッシングで和えて、トルティーヤで巻いてあります。
b0345420_04241676.jpg

これのお陰で
ブレニー&みすゞコンサートの稽古
頑張れました~♪(^o^)v




[PR]
by kannochie | 2017-02-09 04:23 | 美味しい | Comments(4)

2016年最初で最後の忘年会🍺

あれれ。若人の中で、あたし浮いてる…?
b0345420_19434453.jpg





高リコピントマトジュース飲み放題でしたわー!
b0345420_21410169.jpg





宴会で麻婆豆腐、珍しくないですか…?
b0345420_21413421.jpg



[PR]
by kannochie | 2016-12-30 20:00 | 美味しい | Comments(2)

ローソンのカフェラテがオイシイっ!と思ったら私の大好きな豆がブレンドされていました♪

ローソンのカフェラテ、CMしてますよね。
ホントに美味しいの~~?!(・◇・;) ?と思って
昨日試しに飲んでみたのです。
b0345420_14205543.jpg
これ、私 大好きかも…♡



調べてみたら、マンデリンを増量したんですって!
ほ~らね!(`・ω・´)ー☆
いつもお世話になっているカフェブレニーで、
マンデリンばかり飲んでいる私。
マンデリン好きを再確認しましたとさ。





[PR]
by kannochie | 2016-11-01 14:15 | 美味しい | Comments(2)

【問題】ジャイガンティックピークってなーーんだ!?

さて問題です。ジャイガンティックピークとは何でしょう?
英語で表すとgigantic peak
巨大な峰…そう!巨峰です!

Wikipediaによると
「巨峰」という名称は、開発をした研究所から見える富士山の雄大な景観にちなんで命名されたそうですよ。


今日はレッスンの後、フルーツタルトが美味しいケーキ屋さん「アンファンルミエール」へ。



昨年、もう一度食べたいと思いながらも時期を逃した、あの巨峰タルトがショーケースに鎮座しておりました。

ピアニストと思わず絶叫!
ヾ(o≧∀≦o)ノ゙キャー!巨峰があるーっ!
b0345420_01232487.jpg



b0345420_01242796.jpg



b0345420_01252058.jpg
巨峰様の癒し。至福のひととき。



8/21のチラシも、お店に置いて頂きました。
ありがとうございます&ごちそうさまでした。

b0345420_01262574.jpg








[PR]
by kannochie | 2016-08-11 01:21 | 美味しい | Comments(2)

リエットってご存知ですか…??とっても美味しいんですよ!

8/21のチラシを置いて下さっているイタリアンレストラン『5ピアット』にてランチ。
詳しいプロフィールが掲載された新しいチラシもお届けしたかったし、美味しいパスタも食べたかったのです→5ピアット リンク

前回はトマトベースのパスタを食べたんですよ。だから、違うものを頼みかけたんだけど・・胃袋が「トマトとまとトマト」って言うのでナスのアラビアータにね、しちゃいましたのね(^_-)☆

アラビアータを待っていると、サラダが来ましたよ~。スゴく美味しくて「なめらかなポテトサラダのようなもの」が乗っていたので、帰りにシェフにお伺いしたら「リエット」っていうんですって‼ナスの右奥にある白っぽいペースト状のものがリエットです。
b0345420_00325637.jpg
「ポテトサラダみたい」なんて、貧困な日本語しか持ち合わせがなくて、ホントに失礼。ごめんなさい。


リエットってご存知ですか?


Wikipediaによりますと・・
『リエット(Rillettes)は、パテに似たフランスの肉料理である。豚のバラ肉や肩肉を角切りまたはみじん切りにし、強めに塩を振って、脂肪(ラード)の中で簡単にほぐれるまで弱火でゆっくりと加熱し、脂肪分がペースト状になるまで冷やす。通常は、室温に戻してパンやトーストに塗って食べる。』

こちらのリエット、旨味かぐぐっと濃縮されていてホントに美味しかった~。どんぶりで食べたい‼



こちら、お待ちかねのアラビアータ。
b0345420_00345624.jpg




至福のアイスカフェオレ♪
b0345420_00351996.jpg



お陰様で、この後の練習頑張れました(*^ー^)ノ♪
ご馳走さまでした。








[PR]
by kannochie | 2016-07-26 00:30 | 美味しい | Comments(4)